Баранина запеченная в слоеном тесте

10 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

баранина второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баранина 2,5 кг

чеснок 1 шт.

оливковое масло Filippo Berio 4 ст.л.

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 0,5 ч.л.

тимьян 0,5 пучок(а)

тесто слоеное бездрожжевое 0,5 г

желток яичный 1 шт.

маслины 10 шт.

томаты вяленые 10 шт.

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления можно использовать лопатку или заднюю часть ноги. Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость, оставив берцовую.

Шаг 2

Нашпиговать мясо зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом Filippo Berio (2 ст.л), посолить, поперчить. Руками втереть специи по всей поверхности куска. Обвязать мясо бечевкой, чтобы при запекании оно держало форму. Зафиксировать берцовую кость. Сверху на мясо разложить тимьян.

Шаг 3

Переложить подготовленное мясо на противень. Запекать в разогретой до 180–190°C духовке в течение 1 часа. По истечение времени достать и освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.

Шаг 4

Для тапенады измельчить погружным блендером маслины, зелень, чеснок (1 зубчик), оливковое масло Filippo Berio (2 ст.л.) и вяленые томаты. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной тапинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.

Шаг 5

Выложить подготовленную баранину на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Запекать мясо в тесте 40–60 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru