Цыплята с апельсинами и клюквой

10 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыплята 2 шт.

апельсин 1 шт.

клюква 1 стакан(а)

соевый соус 50 мл

мед 1 ст.л.

оливковое масло Filippo Berio 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 2 щепотка(и)

винный уксус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.

Шаг 2

Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

Шаг 3

Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

Шаг 4

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 минут. Затем продолжить запекание в течение еще полу часа, поливая птицу образующимся соком через каждые 15 минут.

Шаг 5

Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 минут. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru