Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

09 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 1023.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.78 г/88.65 г/24.81

гречка гречневая каша пекинская капуста авокадо второе блюдо ужин обед закуска салат интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка (запеченая) 80 г

пекинская капуста 50 г

лук 10 г

маслины 5 шт.

фета 30 г

помидоры черри 3 шт.

авокадо 1 шт.

чеснок 1 зуб.

сок лимона 1 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

гречневая каша (вареная) 5-6 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.

Шаг 2

Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.

Шаг 3

В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru