Вареники с адыгейским сыром

09 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 449.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/14.18 г/47.88

адыгейский сыр варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник украинская кухня вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

адыгейский сыр 500 г

зелень (лук, петрушка) 1 пучок

яйцо 1 шт.

Для теста:

молоко (или вода) 250 мл

яйцо 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

мука 400-500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

Шаг 2

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

Шаг 3

Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

Шаг 4

Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

Шаг 5

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ленивые вареники с тыквой

Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно с пылу с жару - у остывших варников тесто становится резиновым.

Сладкие вареники с творогом

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru