Закуска из блинчиков "Гнёздышки"

07 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

перепелиные яйца зеленый лук сельдь авокадо масленица ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

готовые блины 10 шт.

перепелиные яйца 10 шт.

филе сельди 1 шт.

авокадо 1 шт.

зелёный лук 0.5 пучок(а)

сыр 50 г

майонез 1 ст.л.

яйца 1 шт.

яблочный уксус 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.

Шаг 3

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 6

Смешать все нарезанные продукты (часть лука отложить) продукты, заправить майонезом.

Шаг 7

Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку. Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёздышки").

Шаг 8

Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.

Шаг 9

Блинные заготовки слегка остудить, наполнить салатом. В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо. Украсить зелёным луком. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru