Куриные крылышки Бон-бон

07 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 669.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.96 г/52.21 г/1.83

второе блюдо пикник Встреча с друзьями детский праздник запекание куриные крылышки американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крылья 10 шт.

томатный соус 1 ст.л.

сметана 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

чили перец хлопья 1 щепотка(и)

сладкая паприка молотая 1 ч.л.

чеснок 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.

Шаг 3

Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.

Шаг 4

С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте.

Шаг 5

Таким образом поступить со всеми частями крыльев.

Шаг 6

Для маринада смешать оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.

Шаг 7

Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 8

Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru