Амарантовые блины с авокадо и беконом

07 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

авокадо масленица авторская кухня блины закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для блинов:

мука амарантовая 60 г

мука пшеничная 70 г

соль-по вкусу

сахар 1 щепотка(и)

молоко 230 мл

сливочное масло 35 г

яйцо 2 шт.

Для начинки:

авокадо 1 шт.

чеснок(зубчик) 2 шт.

бекон 150 г

соль-по вкусу

сметана 3 ст.л.

зелень укропа

смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли. Оба вида муки просейте в миску. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.Сохраняйте блинчики в тепле.

Шаг 3

Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Дайте остыть.

Шаг 4

Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу, перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится), я приготовила в виде блинных кулечков. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru