Куриное филе со сливочным сыром и беконом

08 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 500.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.43 г/36.02 г/3.23

второе блюдо ужин обед запекание куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки (около 500 г)

4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки

120 г сливочного сыра

120 г сыра чеддер

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. сушеного укропа

петрушка и зеленый лук для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

Шаг 2

Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.

Шаг 3

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.

Шаг 5

Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.

Шаг 6

Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.

Шаг 7

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru