Пирожки с картошкой - шаньги

05 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

выпечка русская кухня еда рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто 1 кг

картофель 1 кг

молоко 1 стакан(а)

лук 1 шт.

яйцо 3 шт.

сметана 2 ст.л.

сливочное масло 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Первым делом приготовим начинку- картофельное пюре.

2. Пока пюре остывает, займемся тестом . Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков. После накроем наши заготовки полотенцем.

3. Теперь займемся пассеровкой лука. Обжариваем на сливочном масле. Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.

4. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.

5. Выкладываем начинку. Далее смешиваем желток и 1 ст .л молока. Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.

6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности. Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.

7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.

8. Приятного аппетита ! Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=R7gWV4x3m_w

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru