Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

29 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 1004.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.68 г/69.38 г/27.67

сливки лосось оливковое масло цукини второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание гриль сливочный соус сковорода жарка романтический ужин ужин на двоих духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк лосося 2 шт.

цукини молодые 2 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

белое сухое вино 100 мл

сливки 10% 200 мл

горошек зеленый свежий 80 г

лимонный сок 1 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

сахар 0,5 ч.л.

укроп 0,25 пучок(а)

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.

Шаг 2

На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.

Шаг 3

Цукини нарезать толстыми кружками.

Шаг 4

Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.

Шаг 7

Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.

Шаг 8

Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.

Шаг 9

Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru