Суп - пюре из спаржи с креветками

28 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

сливки оливковое масло спаржа креветки суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня полезно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спаржа замороженная 400 г

лук репчатый мелкий 1 шт.

чеснок 10 г

сливки жирные 200 мл

креветки королевские 15 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

петрушка 0,25 пучок(а)

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном разогреть две столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарить мелконарезанные лук и зубчик чеснока до прозрачности.

Шаг 2

Спаржу полностью размораживать не нужно. Необходимо дать ей немного оттаять и затем нарезать кусочками. Горсть верхних побегов отложим в сторону.

Шаг 3

В сотейник к луку и чесноку добавляем нарезанную спаржу. Слегка обжариваем.

Шаг 4

Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость только прикрыла спаржу. Варим (томим) около 7 минут при самом слабом кипении до готовности спаржи. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Порциями добавляем жирные сливки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря и убрать черную хребтовую нить.

Шаг 6

На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить к маслу оставшийся зубчик чеснока, немного его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и горсть отложенной спаржи. Обжарить до готовности спаржи. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки со спаржей. Посыпать зеленью петрушки.

Шаг 8

Суп-пюре из спаржи с креветками готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru