Греческое печенье "Кулуракья"

27 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Ккал: 438.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.03 г/22.36 г/51.38

выпечка печенье выпекание греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар 100 г

оливковое масло 125 мл

бальзамический уксус 25 мл

апельсиновая цедра от 2 апельсинов

мука 320-350 г

разрыхлитель 10 г

1 яйцо для смазывания печенья

кунжут для украшения печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 2

Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru