Греческое печенье "Кулуракья"
Сложность: легко
Порций: 7
Ккал: 438.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.03 г/22.36 г/51.38
яйца 2 шт.
сахар 100 г
оливковое масло 125 мл
бальзамический уксус 25 мл
апельсиновая цедра от 2 апельсинов
мука 320-350 г
разрыхлитель 10 г
1 яйцо для смазывания печенья
кунжут для украшения печенья
Шаг 1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
Шаг 2
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички). Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.