Медальон из лосося под картофельной черепицей

24 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 625.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.44 г/41.05 г/17.97

лосось рождество оливковое масло картофель рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч новый год запекание День рождения духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

форель (стейки) — 2 шт.

картофель (средние) — 2 шт.

соль

перец белый

заливка:

масло оливковое — 4 ст. л.

сок лимонный — 2 ст. л.

соль — 1 щепотка

розмарин

душица

петрушка

чабрец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.

Шаг 2

У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.

Шаг 3

Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта

Шаг 4

Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.

Шаг 5

Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.

Шаг 6

Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.

Шаг 7

Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru