Салат Пикантный

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 719.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.41 г/53.99 г/14.45

маслины куриная грудка завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение сыр Фета средиземноморская кухня закуска салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка (отваренная) - 100 г

болгарский перец - 0,5 шт.

красный лук - 1 шт.

сыр «Фета» - 50 г

лист зеленого салата - - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

оливки - 5 шт.

маслины - 5 шт.

лимонный сок - 2 ст.л.

чеснок (зубчик) - 1 шт.

перец чили - 0,5 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец - соломкой, красный лук - тонкими полукольцами, чеснок и острый перец - дольками.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.

Шаг 3

На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.

Шаг 4

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.

Шаг 6

Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.

Шаг 7

Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru