Каша с киноа и малиновым соусом

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 377.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.62 г/13.11 г/52.28

киноа варка завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г киноа

1 банан

250 г замороженной малины

300 мл молока (можно миндального)

2 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Для подачи:

свежая малина

жареный арахис или 1–2 ч. л. арахисового масла

зерна половины граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин.

Шаг 2

Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин., помешивая.

Шаг 3

Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.

Шаг 4

Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.

Шаг 5

Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru