Цельнозерновые гриссини с кунжутом

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

итальянская кухня оливковое масло выпечка завтрак пикник обед выпекание Ланч хлеб блендер цельнозерновая мука хлебопечка гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

250 г пшеничной муки

260 мл теплой воды

60 г оливковое масло

5 г сухих дрожжей

10 г соли

сухая смесь итальянских трав

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.

Шаг 2

Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.

Шаг 3

Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru