Шоколадно-кофейный мусс

20 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 270.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/19.16 г/18.77

десерт десерты новый год День рождения мусс романтический ужин шоколадный мусс Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г темного шоколада (70% какао)

3 яйца

50 г сахара

125 мл сливок жирностью 35%

30 г сливочного масла

2 коробочки кардамона

2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

Шаг 2

Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

Шаг 3

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

Шаг 5

В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

Шаг 6

Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

Шаг 7

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru