Суп из телятины с каштанами

13 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

телятина варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг телячьей грудинки на косточке

200–300 г целых каштанов

1 маленький корень сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

1 средний пучок петрушки

3 ст. л. топленого масла

1 ч. л. горошин розового перца

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каштанах сделайте крестообразные насечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 2

Грудинку разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.

Шаг 3

Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, измельчите. Положите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне­ до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю с овощами куски грудинки, положите каштаны, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите на небольшом огне 1 ч.

Шаг 5

Измельчите петрушку. За 5 мин. до готовности добавьте в суп петрушку и розовый перец горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru