Рамен с креветками и перцем

13 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 592.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.57 г/12.57 г/77.08

варка суп ужин обед рамен Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лапши рамен

500 г крупных сырых креветок

1 сладкий красный и 1 желтый перец

1 маленькая красная луковица

1 перец чили

5–6 стеблей зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. кунжутных семян

1,5 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. устричного соуса

темное кунжутное масло

чесночное масло

растительное масло

черный свежемолотый перец

соль

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин., добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.

Шаг 4

Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru