Говяжья грудинка по-латиноамерикански

10 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 1039.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.32 г/86.03 г/41.95

второе блюдо ужин обед тушение свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьей грудинки на косточке

2 средние картофелины

2 красных сладких перца

500–600 г тыквы

2 початка кукурузы

1 крупная морковка

2 белые луковицы

100 г риса

1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.

Шаг 2

Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

Шаг 4

Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru