Рагу из семги с цукини и картофелем
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 776.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80
Семга (филе) 600 г
Картофель молодой 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Цукини 2 шт.
Цедра лимона 30 г
Укроп 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана жирностью 25-30% 300 г
Сливочный хрен 2 ст.л.
Масло топленое по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
Шаг 2
Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
Шаг 3
Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини – мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.