Семга с картошкой и цукини на сковороде

23 мая 2024 г.

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 776.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80

семга овощи рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Семга филе 600 г

Картофель молодой 800 г

Лук репчатый 2 шт.

Цукини 2 шт.

Цедра лимона 30 г

Укроп 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Сметана 25% (классическая) 300 г

Хрен сливочный 2 ст.л.

Масло топлёное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.

Шаг 2

Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.

Шаг 3

Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте­ 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,81 г (9,76% суточной нормы) • жиры 6,96 г (7,73%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 126,62 (7,03%) • натрий 308,67 мг (21,29%) • общий сахар 0,73 г (1,46%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru