Рагу из семги с цукини и картофелем

10 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 776.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80

семга рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Семга (филе) 600 г

Картофель молодой 800 г

Лук репчатый 2 шт.

Цукини 2 шт.

Цедра лимона 30 г

Укроп 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Сметана жирностью 25-30% 300 г

Сливочный хрен 2 ст.л.

Масло топленое по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.

Шаг 2

Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.

Шаг 3

Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини – мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте­ 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru