Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

09 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кальмар кукуруза кальмары чипсы закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щупальца кальмара 180 г

крабовые палочки 400 г

салат Айсберг 1 шт.

чипсы 1 шт.

сыр (греческий или рикотта) 100 г

кукуруза 100 г

имитированная лососевая икра 50 г

майонез 2 ст.л.

перец черный молотый 2 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки».

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Шаг 3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 6

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 7

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru