Спринг-роллы с крабами и курицей

01 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица сладкий перец пекинская капуста второе блюдо ужин обед Ланч сковорода фритюр азиатская кухня спринг-роллы крабы крабовое мясо фунчоза куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка (40 листов) пшеничного теста для спринг-роллов

300 г филе куриных бедрышек

150 г готового крабового мяса

100 г фунчозы

3 листа пекинской капусты

1 сладкий красный перец

4 зубчика чеснока

1 крупное яйцо С0

1–2 ст. л. соевого соуса

1,5 л растительного масла для фритюра

соус сладкий или острый чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки порубите ножом в фарш. Крабовое мясо разберите руками на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

Шаг 2

Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см. Очень тонко нарежьте капусту. Сладкий перец очистите и нарежьте как можно более тонкой соломкой. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо с куриным фаршем, капусту, сладкий перец, яйцо, соевый соус и вермишель.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 5

Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте влажным полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним витком смазывайте край водой для надежности.

Шаг 6

Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru