Спринг-роллы с курицей и крабами

15 ноября 2025 г.

Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 592.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.27 г/27.35 г/68.43

курица пекинская капуста азиатская кухня спринг-роллы крабы крабовое мясо фунчоза куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто для спринг-роллов 500 г

Бедро куриное без кожи (филе) 300 г

Крабовое мясо 150 г

Фунчоза 100 г

Капуста пекинская 50 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Яйцо куриное 1 шт.

Соус соевый 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 1.5 л

Для подачи:

Соус чили сладкий по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фунчозу горячей водой в миске на 15 минут. Филе куриных бедер разрежьте на мелкие кусочки и порубите ножом. Желательно не пользоваться мясорубкой или блендером. Крабовое мясо разберите руками на волокна, попутно удалив хитиновые пластинки.

Шаг 2

Листья пекинской капусты тонко нашинкуйте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки вдоль и нашинкуйте как можно более тонкой соломкой. Откиньте фунчозу на сито, затем нарежьте на небольшие кусочки. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, очистите и измельчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо вилкой, не забыв предварительно вымыть его и обтереть. Смешайте крабовое мясо и куриный фарш с нашинкованной капустой, сладким перцем, фунчозой, яйцом и соевым соусом.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем измельченный чеснок в течение 20–30 секунд, по появления выраженного аромата.

Шаг 5

Выложите в сковороду подготовленную начинку и обжарьте, тщательно перемешивая, пока не выпарится жидкость и куриный фарш не будет готов, — около 3–4 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Листы теста для спринг-роллов выньте из упаковки и сразу накройте влажным полотенцем, чтобы не допустить их подсыхания. Тонкие листы моментально сохнут, и тесто будет ломаться, если не подстраховаться.

Шаг 7

Работайте с листами теста по одному, держа все остальные под влажным полотенцем. Кладете лист на рабочую поверхность, затем на ближний к себе край, по центру, выкладываете 1,5–2 ст. л. начинки, накрываете боковыми сторонами листа и сворачиваете в плотный рулетик. Чтобы свободный край прилип, смажьте его водой.

Шаг 8

Нагрейте в воке или сотейнике масло для фритюра до 160–170°С. Небольшими партиями загружайте в горячее масло роллы и обжаривайте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовые роллы выкладывайте в сито или на решетку для микроволновки, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы они «поймали» все лишнее масло. Подавайте спринг-роллы с курицей и крабами горячими, со сладким соусом чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо крабового мяса в начинке для спринг-роллов с курицей можно использовать отварные креветки, а также крабовые палочки. Также в начинку можно добавить грибы, тертую морковку, кукурузу. По такому же принципу можно приготовить спринг-роллы с чисто овощной начинкой.
КСТАТИ
Подавать спринг-роллы с курицей и крабами можно с разными соусами. Если вы любите острое, возьмите вместо сладкого соуса чили острый, смешайте его с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru