Свинина «Посылка из Китая»

11 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

свинина апельсины соевый соус китайская капуста имбирь апельсиновый сок китайская кухня второе блюдо ужин обед тушение свинина по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–1,7 кг свиной пашины (подчеревка) на коже, одним куском

600 мл шаосиньского кулинарного вина (или сухого белого)

150 г свежего корня имбиря

180 г зеленого лука

3 больших тонкокорых апельсина

200 мл апельсинового сока

150 г сахара

200 мл соевого соуса

3 звездочки бадьяна

соль

6 кочанчиков пак-чоя и рассыпчатый длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в большой широкой кастрюле с толстым дном 1 л воды с сахаром, соевым соусом, апельсиновым соком и вином. Очистите имбирь и нарежьте кружками. Зеленый лук разделите на 3–4 части и каждую завяжите в узел (это нужно, чтобы лук не болтался по всей кастрюле). Сложите имбирь, зеленый лук и бадьян в кастрюлю.

Шаг 2

Свиную пашину вместе с кожей нарежьте квадратами примерно 8х8 см – для этого нужно очень хорошо наточить нож. Натрите куски мяса солью со всех сторон. Теперь плотно обвяжите каждый кусок бечевкой, как коробку с подарком, завязав узелок сверху на коже – если этого не сделать, куски распадутся в процессе приготовления.

Шаг 3

Аккуратно выложите «посылки» из свинины в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 4

Примерно за 15 мин. до готовности мяса вымойте апельсины щеткой и срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы стало видно мякоть. С 5–6 полосок кожуры удалите белую мякоть, а оставшуюся цедру добавьте в бульон к свинине. Из апельсинов вырежьте филе дольками между пленками.

Шаг 5

Кочанчики пак-чоя разрежьте вдоль пополам и слегка припустите в отдельном сотейнике в жидкости от свинины. Подавайте «посылки из Китая» очень горячими, с пак-чоем, филе апельсина и рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru