Салат из копчёной сельди с перепелиными яйцами
Вкусно, быстро, легко! Салат и закуска в одной тарелке. Салат из копчёной сельди отлично подойдет к праздничному столу. Готовиться удивительно быстро, а комплименты от гостей не заставят себя долго ждать.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
сельдь холодного копчения 1 шт.
лук зеленый 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурец 3 шт.
перепелиные яйца 10 шт.
сыр твердый 30 г
салат 200 г
оливковое масло 3 ст.л.
лимон 1 шт.
Шаг 1
В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист - порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.
Шаг 2
С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.
Шаг 3
Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.
Шаг 4
Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.
Шаг 5
Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст.л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем .Готово ! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!