Кокосовые снеговики

13 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сгущенное молоко сгущенка рождество шоколад белый шоколад кокос десерт холодильник новый год творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 средних кокоса

500 г плотного творожного сыра

250–300 г импортного белого шоколада

100 г сгущенного молока

4 ст. л. кокосового масла

морковь, желейные конфеты в виде лент, шоколад и кондитерские разноцветные сахарные шарики для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кокосы в пакет, разбейте молотком, удалите скорлупу, очистите мякоть от коричневой кожицы, натрите один кокос на мелкой, другой на средней терке, по отдельности.

Шаг 2

Шоколад порубите ножом- пилкой, растопите в микроволновке или на водяной бане сначала только 200 г. Смешайте миксером до однородности шоколад, сгущенку, кокосовое масло и творожный сыр.

Шаг 3

Добавьте в получившуюся массу натертый на мелкой терке кокос. Поставьте массу в холодильник на 1 ч, а оставшийся кокос слегка подсушите при комнатной температуре, распределив ровным слоем на листе пергамента.

Шаг 4

Скататайте из вашего «теста» 30 шариков: 10 одинаковых покрупнее, 10 одинаковых средних и 10 одинаковых небольших. Обваляйте в подсушенной кокосовой стружке.

Шаг 5

Растопите оставшийся шоколад и используйте его в качестве «клея», собирая снеговиков. Из крошечных кусочков моркови сделайте снеговикам носы, из кондитерских шариков – глаза и пуговицы на животах, а из конфет-лент – шарфики. Установите на доске или длинном блюде в ряд и подавайте сразу или в течение пары часов (держите в холодильнике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru