Мясной пенек

07 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 1049.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.73 г/86.97 г/5.23

свинина шампиньоны рождество фисташки второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода новогодние рецепты жарка романтический ужин закуска свиные ребра духовка куриный фарш мясорубка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиные ребра 1,5 кг

фарш свиной 400 г

фарш куриный 400 г

репчатый лук 2 шт.

шампиньоны 600 г

фисташки 120 г

базилик свежий ( веточки) 3 шт.

розмарин ( веточки) 2 шт.

соль 2 ч.л.

перец молотый ( смесь) 2 ч.л.

чеснок ( головка) 1 шт.

коньяк 5 ст.л.

пармезан 50 г

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

Шаг 3

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

Шаг 5

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 6

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.

Шаг 8

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.

Шаг 9

К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .

Шаг 10

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

Шаг 11

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

Шаг 12

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.

Шаг 13

Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.

Шаг 14

Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.

Шаг 15

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru