Салат с томатами, черешней и абрикосами от ресторана Лимончино

29 ноября 2019 г.

Порций: 4

Готовка: 35 мин

салаты завтрак Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты розовые 200 г

томаты черри красные 120 г

томаты черри желтые 120 г

томаты черри кумато 120

черешня 280 г

абрикосы 320 г

сахар 40 г

белое вино 20 мл

соус кисло-сладкий тай 100 мл

масло оливковое 40 мл

щавель 3 шт

съедобный цветок для украшения 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать томаты кольцами.

Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на 20 мл оливкового масла с добавлением сахара и белого вина на среднем огне 2-3 минуты.

Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.

На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.

При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru