Зеленый салат с горячими финиками в беконе

05 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 422.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.30 г/29.89 г/23.50

сыр грейпфрут чеддер финики рождество фундук фуршет холодильник масленица обед новый год День рождения бекон духовка салат листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г камамбера или хорошего чеддера

200–300 г длинных ломтиков бекона

24 крупных вяленых без сиропа финика

2 розовых грейпфрута

50 мл оливкового масла

300 г смеси разноцветных салатных листьев

50 г рубленого фундука

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте очень холодный сыр на 24 кусочка. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам. Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки. Нафаршируйте финики сыром,оберните кусочками бекона, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Вымойте 1 грейпфрут щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, смешайте цедру с оливковым маслом. С грейпфрутов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Сок влейте в масло с цедрой, посолите и поперчите – это заправка.

Шаг 3

Выложите финики на застеленный фольгой противень, поставьте в верхнюю треть духовки на 5 мин. Бекон должен стать румяным.

Шаг 4

Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите дольки грейпфрута и горячие финики. Сбрызните заправкой, посыпьте орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru