Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

04 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

рождество ягнятина второе блюдо новый год пасха запекание корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер

1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. зерен горчицы

1/2 ч. л. сушеной лаванды

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. крупной морской соли

Для соуса:

3 плода инжира

2 ст. л. сливочного масла

1/3 стакана красного вина

1 ст. л. медовой горчицы с зернышками

1 ст. л. дижонской горчицы

3 веточки эстрагона (тархуна)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

Шаг 2

Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

Шаг 3

Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

Шаг 4

Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.

Шаг 6

Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.

Шаг 7

Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru