Гребешки по-венециански

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 480.00 ккал/порция

чеснок итальянская кухня лимон морские гребешки закуска белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

петрушка

6 ст. л. оливкового масла

3 куска черствого белого хлеба без корки

чеснок – 1 зубчик

лимон

12 морских гребешков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин. Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru