Рулетики из индейки в беконе

05 декабря 2023 г.

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 575.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.58 г/40.92 г/2.21

Мой Магнит Встреча с друзьями новый год запекание День рождения Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе грудки индейки - 4 шт.

бекона - 400 г

растительное масло - 1/2 стакана

лимонный сок - 3 ст. л.

кисло-сладкий соус - 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и кисло-сладкий соус, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, немного посолите и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Шаг 3

Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков индейки и закрепите шпажками.

Шаг 4

Рулетики из филе индейки с беконом выложите на противень с решеткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 175°С. Запекайте 30 мин, до готовности. Подавайте с кисло-сладким соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Индейку перед маринованием можно аккуратно отбить, чтобы сделать ломтики более тонкими и ускорить проникновение маринада в мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Деревянные шпажки можно заранее замочить в холодной воде, тогда в духовке они будут меньше гореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,08 г (28,70% суточной нормы)

• жиры 15,37 г (21,96%)

• углеводы 0,99 г (0,32%)

• ккал 219,49 (10,45%)

• натрий 490,87 мг (70,12%)

• общий сахар 0,59 г (1,97%)

• НЖК 4,30 г (18,70%)

• пищевые волокна 0,16 г (0,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru