Говяжьи ребра с картошкой в казане

28 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 2024.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.67 г/204.39 г/10.14

мясо картофель второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год ребрышки День рождения вкусно жарка говяжьи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

ребра говядины 1,5 кг

картошка 1 кг

лук 3 шт.

тимьян 2 ч.л.

базилик 2 ч.л.

паприка 1 ч.л.

смесь перцев 1 ч.л.

растительное масло 0,5 л

соль 4 ч.л.

зира 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20

Шаг 2

В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все хорошо перемешиваем

Шаг 3

Наливаем пол литра растительное масло в казан и хорошо раскаляем его

Шаг 4

Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости

Шаг 5

После наши ребра так же обжариваем до золотистости

Шаг 6

Нарезаем лук полукольцами

Шаг 7

Выкладываем в этот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, после все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 грамм воду. Посыпаем перцем (каждому по вкусу)

Шаг 8

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 50 минут на медленном огне

Шаг 9

Всем приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru