Овощной пирог со свеклой

06 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 45 мин

свекла выпечка пироги выпекание сыр Фета несладкая выпечка овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 100 г

мука 200 г

вода 60 мл

лук красный 150 г

свекла 250 г

уксус бальзамический 70 мл

сыр фета 120 г

яйца 2 шт.

сливки 10% 150 мл

тимьян сушеный 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

шпинат 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Шаг 2

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

Шаг 4

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты. Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

Шаг 6

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу. Ставим в духовку еще на 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru