Панцанелла-гриль
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
2 цукини
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
1/3 стакана оливкового масла + немного для смазывания овощей
4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
2/3 стакана маслин без косточек
1 длинный огурец
250 г помидоров черри
5 веточек мяты
5 веточек базилика
1/4 стакана бальзамического уксуса
120 г феты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Разрежьте маслины пополам.
Шаг 4
Разрежьте огурец пополам, при желании удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте листья мяты и базилика.
Шаг 5
Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой. Подавайте.