Панцанелла-гриль

19 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цукини

2 сладких красных перца

2 сладких желтых перца

1/3 стакана оливкового масла + немного для смазывания овощей

4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем

2/3 стакана маслин без косточек

1 длинный огурец

250 г помидоров черри

5 веточек мяты

5 веточек базилика

1/4 стакана бальзамического уксуса

120 г феты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Разрежьте маслины пополам.

Шаг 4

Разрежьте огурец пополам, при желании удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Нарежьте листья мяты и базилика.

Шаг 5

Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru