Картошка со свининой и грибами в горшочках
Картошка, свинина и грибы – возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда – в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле. Остальные продукты не потребуют предварительной подготовки. Складываем все в порционные горшочки и запекаем в духовке 1 час – удобно, быстро, практично и вкусно как в хорошем ресторане.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 536.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.71 г/37.80 г/29.67
картофель – 500 г
свиная шейка – 400 г
грибы лесные (можно замороженные) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
топленое масло
мука
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картошка должна оказаться сверху).
Шаг 4
Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
Картофель и свинина, запеченные в духовке, отлично сочетаются с различными соленьями. При желании можете подать к блюду соленые помидоры и огурцы, маринованный чеснок, острый перец.
Грибы для этого рецепта можно использовать любые - свежие, предварительно отваренные и замороженные. Подойдут и культивированные, например, шампиньоны. Если у вас сушеные заготовки, лучше предварительно замочить их в воде до набухания.
На 100 г: белки 6,39 г (7,99% суточной нормы)
• жиры 2,56 г (2,84%)
• углеводы 8,62 г (5,13%)
• ккал 83,32 (4,63%)
• натрий 114,16 мг (7,87%)
• общий сахар 0,86 г (1,72%)
• НЖК 1,35 г (6,75%)
• пищевые волокна 1,61 г (5,37%)