Запеченная форель с салатом из огурцов
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 1 ч
1 кг филе морской форели на коже
2 длинных салатных огурца
2 зубчика чеснока
70 г маринованного имбиря
1 средняя красная луковица
1 упаковка салатной смеси
кресс-салат для подачи
соль
Для маринада:
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
160 мл соевого соуса
150 мл жидкого меда
Шаг 1
Приготовьте маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, оставив пару столовых ложек для подачи, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Измельчите маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
Шаг 5
В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
Шаг 6
Выложите на блюдо салатную смесь «Танго микс». Сбрызните его оставшимся маринадом, на него – рыбу и рядом – огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.