Суп-пюре из рыбы с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 335.00 ккал/порция

рыба лук мука креветки бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук среднего размера – 2 шт

креветки очищенные – 200 г

мука – 2 ст.л.

1 л рыбного бульона

600 г филе рыбы (судак, треска или навага)

4 ст. л. сливочного масла

соль

200 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

Шаг 3

Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.

Шаг 5

В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru