Маковый торт

28 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

выпечка торт десерт десерты видеорецепт выпекание миксер духовка детский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 4 шт.

мак 100 г

мука 50 г

сахар 80 г

молоко сгущенное вареное 300 г

масло сливочное 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.

Шаг 2

Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Шаг 5

Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 6

Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru