Шакшука - израильская яичница с овощами

14 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

завтрак второе блюдо обед Ланч национальная кухня израильская кухня яичница еврейская кухня шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 150 г

помидор 250 г

перец болгарский 200 г

брынза 70 г

чеснок 2 шт.

томатная паста 1,5 ст.л.

яйца 5 шт.

зелень 5 г

паприка 1/2 ч.л.

смесь перцев 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/Mt_zkegEut0 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут, перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к луку, готовить под крышкой 7 минут, перемешивая.

Помидоры нарезать соломкой, отправить в сковороду готовить под крышкой 15 минут, перемешивая.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту – перемешать.

Выложить кусочки брынзы, посыпать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. смеси перцев.

Вбить 5 яиц, накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока белок не побелеет (около 5 минут). Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru