Крем-брюле с малиной

27 декабря 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

фуршет десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 желтков яиц С1

600 мл сливок жирностью 30–38%

120 г мелкого сахара + еще 100 г для корочки

1 ст. л. ванильного экстраката

малина для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 ºС. Влейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.

Шаг 2

Миксером взбейте желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать на самой медленной скорости, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Процедите крем через сито и разлейте по формочкам для запекания, оставляя до краев примерно 1 см. Поставьте формочки в большой противень с бортиками или большую жаропрочную форму.

Шаг 3

Аккуратно залейте в противень/форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень с крем-брюле в духовку на 45 мин. Масса загустеет, но середина должна все еще дрожать. Вытащите формочки с кремом из воды и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 4

Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле сахаром и растопите сахар при помощи горелки. Подавайте с малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru