Горячий камамбер с вишневым соусом
Горячий камамбер с вишневым соусом — блюдо, которое готовят по особому поводу. Будь то встреча Нового года в узком кругу, романтичный ужин при свечах или небольшие посиделки с лучшими друзьями — эта закуска задает тон всему вечеру. Ее магия — в контрасте: под хрустящей запеченной корочкой скрывается «фонтан» нежнейшего текучего сыра, а терпковато-сладкий вишневый соус с ноткой белого вина выступает идеальным партнером, оттеняя жирность и создавая сложный, «взрослый» вкус. Это блюдо-событие, где главный момент — проткнуть ножом золотистую верхушку и наблюдать, как густая и ароматная масса вытекает на тарелку. Подавайте горячий камамбер с багетом, чтобы было чем зачерпывать этот кулинарный восторг.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
2 головки камамбера по 120 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной)
2 луковицы шалота
150 мл сухого белого вина
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
багет и зеленый салат с горчичным винегретом для подачи
Шаг 1
Заранее приготовьте соус, он должен остыть. Очистите и мелко нарежьте шалот, положите в сотейник, залейте вином, засыпьте сахаром и солью, доведите до кипения. Добавьте вишню, варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин. Затем измельчите блендером так чтобы часть ягод осталась целыми, поварите еще 5 мин. Остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите камамбер в форму для запекания. Поставьте в духовку. Верх должен подрумяниться, а сыр внутри корочки расплавиться, примерно 10 мин.
Шаг 3
Выложите сыр на тарелки с салатом или подавайте в форме для запекания.