Спагетти с баклажанами

06 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

паста баклажаны спагетти варка второе блюдо ужин обед паста с овощами жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти 300 г

баклажан 2 шт.

лук репчатый 200 г

помидор 400 г

соль 1/2 ч.л.

перец чили 20 г

базилик 14 г

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.

Шаг 2

Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).

Шаг 3

Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru