Картофельные сконы

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 565.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.85 г/22.01 г/81.84

картофель варка завтрак второе блюдо пикник обед сковорода английская кухня сконы жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель (вес очищенного) 300 г

мука 1 стакан(а)

сливочное масло 4 ст.л.

молоко 2 ст.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

чеснок 3 шт.

масло для жарки

молотый перец (опционально)

зелень (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.

Шаг 3

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru