Овощной торт с сыром

31 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

сыр помидоры овощи баклажаны второе блюдо ужин обед запекание запекание в фольге закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

томаты (лучше брать не очень крупные, т.к. они не очень красиво будут смотреться в готовом блюде) 6 шт.

баклажаны 4 шт.

чеснок 4 шт.

сыр (у меня «Российский») 200 г

кроп (петрушка) 0,5 пучок(а)

соль

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать на кружки на слайсере, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Помидоры тоже порезать на слайсере. Чеснок измельчить в давилке или на мелкой терке. Сыр тоже потереть. Зелень порезать.

Шаг 2

Баклажаны отжать от воды и обжарить на масле до готовности или полуготовности (на любителя). Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Шаг 3

Взять кулинарное кольцо или форму для торта. Крест-накрест застелить фольгой и оставить по 10 см дополнительно фольги по краям. Нагреть духовку до 180 С. Начинаем укладывать слои в таком порядке – на дно кружочки помидоров, чуть присолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяем, пока не закончатся овощи (или слои не дойдут до конца формы). Закрываем наш торт краями фольги, которые у нас находятся за бортиками.

Шаг 4

Ставим в духовку запекаться примерно на час. Достать и дать немного остыть (иначе при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Развернуть верх, положить наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно перевернуть торт. Снять фольгу. Дать остыть или даже оставить в холодильнике и подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru