Апельсиновый пирог

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 479.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/22.66 г/60.60

апельсины выпечка пироги выпекание пирог с апельсинами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

апельсин 1 шт.

сахар 180 г

вода 100 мл

кефир 180 мл

яйца 3 шт.

сливочное масло 110 г

мука 150 г

сода 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!

Шаг 3

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.

Шаг 4

Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.

Шаг 5

Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.

Шаг 6

Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели...

Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте

Я очень люблю открытые, простые пироги, которые называются галета. Вариантов приготовления теста для таких быстрых пирогов с апельсинами на слоеном тесте много. Задача станет еще проще, если использовать слоеное готовое тесто. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое, любимого и проверенного производителя.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru