Картофельный салат с сырной заправкой
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
картофель 3 шт.
перепелиные яйца 3 шт.
горошек замороженый 3-4 ст.л.
кедровые орешки 2 ст.л.
заправка для салата
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 25 гр
базилик сухой 1 щепотка
мята сухая 1 щеплтка
уксус винный 6% 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец
Шаг 1
Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым. Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.
Шаг 2
Приготовить заправку для салата.Для этого сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец. Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.
Шаг 3
Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать. Добавить зеленый горошек. Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.