Картофельный салат с сырной заправкой

29 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

зеленый горошек картофель салаты пикник ужин авторская кухня кедровые орехи картофельный салат гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 3 шт.

перепелиные яйца 3 шт.

горошек замороженый 3-4 ст.л.

кедровые орешки 2 ст.л.

заправка для салата

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 25 гр

базилик сухой 1 щепотка

мята сухая 1 щеплтка

уксус винный 6% 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым. Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата.Для этого сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец. Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.

Шаг 3

Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать. Добавить зеленый горошек. Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru