Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста

21 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 413.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.93 г/26.20 г/32.47

сулугуни выпечка пироги Мой Магнит выпекание пирог с сыром жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

сулугуни - 200 г

твердый выдержанный сыр - 100 г

яйцо куриное - 2 шт.

баклажан - 2 шт.

сладкие перцый, желтый и красный - 2 шт.

большой мясистый помидор - 1 шт.

красная сладкая луковица - 2 шт.

красный перец чили - 1 шт.

сок 1 лимона

листики петрушки или кинзы - 3–4 веточек

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2–3 ст. л. масла. Выложите лук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2–3 мин. Добавьте 1–2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 5–6 мин, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.

Шаг 4

В миску натрите на терке сыр сулугуни. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 5

Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Достаньте и оставьте пирог на 20–30 мин. Подавайте пирог сулугуни теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru