Галета с яблоками и сливами

23 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки антоновка слива выпечка выпечка со сливами пирог со сливами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 125 г

сливочное масло 60 г

соль 1 щепотка

желток 1 шт

яблоки 1 шт

сливы 4 шт

кукурузный крахмал 0,5 ч.л.

сахар 2 ст.л.

ледяная вода 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на крупную терку. В муку добавить соль, желток, холодную воду и масло. Быстро замесить тесто. Раскатать в круг толщиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Яблоки и сливы нарезать на слайсы.

Шаг 3

Тесто присыпать крахмалом. Уложить кусочки фруктов, присыпать сахаром. Бортик теста загнуть наверх, по желанию галету можно украсить листиками или цветочками из теста.

Шаг 4

Отпекать при 170 градусах примерно 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru