Запечённые медальоны из лосося и фасоль в сливках

18 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фасоль лосось рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейки лосося 2 шт.

оливковое масло

специи для рыбы (у меня Santa Maria)

зелёная фасоль 300 г

сливки 20 % Стакан

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки из рыбы разрезаем пополам, получаются 2 полоски. Убираем кожу и кости.

Шаг 2

Каждую полоску рыбы сворачиваем и делаем круглый медальончик.

Шаг 3

Посыпаем рыбу специями, поливаем оливковым маслом и в духовку при 200 на 20 мин.

Шаг 4

Фасоль. Разогреваем масло в сковороде и засыпаем(не размораживая) туда фасоль. Солим, перчим фасоль.

Шаг 5

Как только вся влага выпарится и фасоль начнёт поджариваться заливаем ее сливками (сливок должно быть столько, чтобы фасоль была погружена в них наполовину).

Шаг 6

Даём вскипеть сливкам и выключаем огонь. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и даём постоять 5 мин.

Шаг 7

Лосось с таким гарниром идеально сочетается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось, запеченный в фольге

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, - это питательное и при этом диетическое блюдо.

Лосось на гриле

Лосось на гриле хорош сам по себе, в чистом виде: эта рыба жирная (причем в самом лучшем смысле этого слова!), нежная и необыкновенно вкусная. Да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Но наш рецепт особенно хорош тем, что лосось подается на стол с изысканным зеленым маслом, разумеется, собственного «производства». И это уже серьезная претензия на более высокий уровень блюда. А еще в качестве гарнира мы советуем использовать стручковую фасоль, также обжаренную на гриле. Это сочетание оправдано не только гастрономически, но и диетически: в такой «компании» лосось будет лучше усваиваться организмом.

Лосось по-императорски

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru